ТВОЙ ДОМ / Библиотека / Валеология / Еще раз о сыроедении...
Комментарии: Комментарии (0)
Рейтинги:
Автор:
Опубликовано: dmitriy   Дата: 2010-03-14 11:09
 
Еще раз о сыроедении...

3 марта, 13:56

Или почему коровы хищники

Почему мы много болеем?
Почему мы так рано умираем?
Почему число заболеваний раком возрастает в геометрической прогрессии?
Почему сегодня уже каждый школьник имеет одно или несколько хронических заболеваний?
 

Причин много, но основная - это неправильное, не адекватное питание. Каждому живому организму в природе предопределен уникальный, адекватных для него вид питания. И только человек есть все подряд, одновременно и в огромных количествах не задумываясь о том, какой вид питания адекватен его пищеварительной системе.

Подробности - на сайте "Живая еда": livelymeal.ru/

Цитата:

При обсуждении вопроса «чем питаться?» обычно происходит сдвиг к вопросу «кто мы — хищники или нет»? Понятно, что с физиологической точки зрения — наличием или отсутствием когтей и клыков, этот вопрос не решается. С нравственной позиции, в связи с многообразием культур и традиций, тоже решить его невозможно. Необходимо научное обоснование соответствия пищи, потребляемой человеком, пищеварительной системе человека. Ее адекватности. Не может быть человеку необходимо все то многообразие пищи, которое окружает нас в современном мире.

 В природе мы видим примеры строгого соответствия и удивительного однообразия пищи без нанесения ущерба здоровью и внешнему виду животных, питающихся этой однообразной пищей.

Например, коала ест только листья эвкалипта. И больше ничего. И, тем не менее, у него полноценные шерсть, зубы, мышцы, когти. Организм этого животного умудряется листик эвкалипта преобразовать в любую органическую ткань. Из эвкалиптового листика строится и скелет, и мягкие ткани. И это не только у растительноядных. Хищник может всю свою жизнь питаться одним видом травоядных или грызунов и иметь сильное здоровое тело. Т.о. организм любого животного идеально приспособлен к выработке всего набора необходимых для роста и жизнедеятельности веществ из однообразного питания, адекватного этому виду."

Читайте и будьте здоровы!!!!

P.S. Хочу привести несколько очень занимательных видео об истинном устройстве пищеварительной системы человека.
Вот они:





P.P.S.
Или Очень Правильный Мультфильм




Дан Пираро, художник карикатурист, проиллюстрировал некоторые моменты лекции доктора Милтона Милса, этим забавным мультфильмом.

Фильм просматривает основные различия травоядных и хищников (для упрощения, хищники и всеядные объеденены в одну руппу - хищники), начиная со
- строения зубов,
а также включая
- ночное зрение,
- возможность хищников "голыми руками" поймать жертву;
- строение пищеварительной системы: длину кишечника, который у хищников короткий и быстро, до усвоения жиров, перерабатывает пищу и выводит остаток наружу; в то время как длинный кишечкик травоядных содержит в себе пищу в течении долгого времени, что в случае человека приводит к всасыванию животных жиров и часто к смерти от закупорки сосудов - инфаркту; наличие у хищников ферментов для переработки плоти, вкючая разлагающуюся.
В заключении приводятся аргументы против необходимости употребления мяса для достижения спортивных успехов. Так, Карл Люис, выйграл 9 золотых Олимпийских медалей питаясь исключительно растительной пищей, а также аргумент против того, что употребление мяса является тысячелетней традицией: также как и курение, разве это говорит о пользе или необходимости?

Еще о том, кто хищник а кто нет:
hramoff.my1.ru/news/2009-03-19-1

Лисья нора, http://lisya-nora.livejournal.com/12763.html

 
Комментарии отсутствуют
Страница создана за 0.033 секунды