ТВОЙ ДОМ / Новости / Дискуссионный клуб. Концептульная власть миф или реальность?
Комментарии: Комментарии (0)
Рейтинги:
Автор: ОИ КЛЮЧ
Опубликовано: dmitriy   Дата: 2011-12-23 22:52
 
23 декабря 2011 года в Доме детского и юношеского творчества Калининского района состоялась очередная ежемесячная встреча участников районного дискуссионного клуба старшеклассников "Юное поколение XXI века..."

В работе клуба приняли участие учащиеся школ Калининского района, педагоги, молодые специалисты, а так же гость - молодой специалист из Краснодарского университета МВД. Ведущим встречи был Агафонов А.Ю. (руководитель кружка "Социология и психология управления" на базе Школы №172) и преподаватель 186 школы Татьяна Федоровна.

Несмотря на то, что участников было меньше чем обычно, дискуссия была интересной и плодотворной. Обсуждение началось с определения понятия власти. Участники пришли к выводу, что власть это реализуемая способность управлять различными процессами. Красной нитью пронизывал беседу, вопрос о природе власти. Участники обсудили не только общеизвестные три вида власти (законодательную, исполнительную и судебную), но и менее известные, такие как идеологическая власть и концептуальная. Одна из участниц даже процитировала "Песнь о вещем Олеге" А.С. Пушкина, в котором было выражено существо концептуальной власти:

«Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
И с волей небесною дружен».


По завершению беседы участники выразили желание продолжить работу дискуссионного клуба в следующим году и договорились о следующей встрече 20 января 2012 года в 16.30 в ДДЮТ Калининского района.
Тема следующей дискуссии: «Существующая толпо-"элитарная" организация общества и альтернатива такому устройству».

Приглашаем всех старшеклассников, желающих принять участие в наших дискуссиях. Адрес: пр. Мечникова, д.2, кабинет 34.

Фотоотчет:
















 
 
Комментарии отсутствуют
Страница создана за 0.029 секунды