ТВОЙ ДОМ / Новости / Лукашенко: Желающие работать за рубежом должны за это платить
Комментарии: Комментарии (0)
Рейтинги:
Автор:
Опубликовано: dmitriy   Дата: 2011-06-20 12:20
 
Правительство Белоруссии по поручению президента подготовит меры по предотвращению миграции кадров строительной отрасли за пределы республики. Соответствующее требование Александр Лукашенко озвучил 15 июня в ходе посещения стройплощадки в Минске.

Комментируя отток кадров строительной отрасли из Белоруссии, Лукашенко заявил: «Мы в этом не заинтересованы». «Поэтому мы должны этим „летунам“, иначе их не назовешь, сказать: мы не можем запретить тебе ехать строить куда-то за рубеж. Ты поехал работать неорганизованно на другое государство, в страну денег не приносишь. Поезжай», — заявил Лукашенко. — «Но первое — коммунальные услуги 100% семья оплачивает, медицинское обеспечение, твое лично, детей мы не трогаем и семью, — 100%. Не несешь социальную нагрузку, государству не помогаешь, давай хоть за коммуналку и за медобслуживание заплати».

«Тогда он тысячу раз подумает, ехать или не ехать», — подчеркнул Лукашенко. — «Заработал деньги — приди и заплати».

«Немедленно исполняйте — со второго полугодия. Образование не трогаем», — сказал Лукашенко. «Мы остаемся здесь, платим налоги, содержим это здравоохранение и коммуналку… Мы не запрещаем — езжай, но плати здесь», — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, белорусская квалифицированная рабочая сила массово мигрирует на российский рынок труда, спасаясь от резкого ухудшения социально-экономической ситуации в Белоруссии.
Как передаёт Белта, Зарубежные пациенты будут оплачивать медицинские услуги в Беларуси исключительно в валюте. Также в валюте будут платить за обучение в белорусских медицинских вузах иностранные студенты. Об этом сообщил сегодня журналистам министр здравоохранения Василий Жарко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как проинформировал министр, всем медицинским учреждениям Беларуси, которые оказывают платные услуги гражданам других стран, поручено до 1 июля получить лицензии на проведение расчетов в валюте.

Источник http://www.regnum.ru/news/polit/1415743.html
 
 
Комментарии отсутствуют
Страница создана за 0.04 секунды