ТВОЙ ДОМ / Аналитика / 4. Экономика / Деньги без процентов и инфляции. Как создать средство обмена, служащее каждому
Комментарии: Комментарии (0)
Рейтинги:
Автор: Маргрит Кеннеди
Опубликовано: dmitriy   Дата: 2009-05-12 22:23
 
Маргрит Кеннеди. "Деньги без процентов и инфляции. Как создать средство обмена, служащее каждому."

Книга, которую ты держишь в руках, перевернет твое сознание. Идеи, поднимаемые в ней, не новы. Сильвио Гезель, немецкий экономист, сформулировал, их уже более ста лет тому назад.

Сейчас пришло время для широкой дискуссии о них во всех хижинах и дворцах мира.

Вопрос денег и нашего отношения к ним касается всех. Мир, построенный на жадности и ростовщичестве, недолговечен. Сотрудничество, а не конкуренция должно быть девизом человечества, если человечество хочет выжить.

Для русских людей до начала 90-х годов понятие процентов не являлось такой острой актуальностью, как, например, для людей в странах третьего мира. Но сейчас они тоже познакомились с этим механизмом перераспределения богатств. Проценты на банковские кредиты здесь давно перешагнули 100%-ный уровень. В некоторых странах мира люди, осознавшие положение вещей, стараются стряхнуть с себя ростовщическое ярмо. Они организуются в общества,
подобные сберегательным кассам, где они могут делать вклады и брать займы без процентов, а также распространять информацию о губительном влиянии процентной системы на общество.

Благодаря такой организации в Швеции мы смогли издать настоящую книгу. Шведская организация называется ЗРК (Земля, Работа, Капитал -- три основных фактора в национальной экономике) -- общество за беспроцентную экономику. Лилия Кальмер -- член ЗРК -- принимала участие в переводе и подготовке книги к печати.

Висингсе, Швеция, май 1993 г.



 
Комментарии отсутствуют
Страница создана за 0.039 секунды