ТВОЙ ДОМ / Библиотека / Технологии / Программное обеспечение / Программа кубатурник "Срубильник"
Комментарии: Комментарии (0)
Рейтинги:
Автор: srubi.by
Опубликовано: dmitriy   Дата: 2011-03-30 13:11
 
«Срубильник» – это специальная программа кубатурник, предназначена для расчета кубатуры материала для постройки деревянного дома или бани, такого как лес кругляк, лафет (полубрус) и профилированный брус.

ПРОГРАММА БЕСПЛАТНАЯ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО РАСЧЕТА!

Кубатура леса кругляка и лафета (полубруса) рассчитывается программно с использованием таблицы по ГОСТ 2708-75 и применением формул. Существуют стандарты длины крыжовки леса (разрезания его на бревна определенной длины), данная программа учитывает эти стандарты и позволяет рассчитать кубатуру по ним. Что касается профилированного бруса расчет осуществляется перемножением величин, таких как высоты, ширина и длина.


Внешний вид программы

Для того чтобы рассчитать кубатуру пиломатериала необходимого для постройки деревянного изделия можно воспользоваться двумя способами:
    • указать все бревна необходимой длины на весь сруб по отдельности;

    • указать все бревна необходимой длины на один венец и ввести количество венцов.

В меню выбора материала для постройки выбирается вид материала, для сравнения можно расчет можно производить на все виды материалов. Цена за материал каждого вида разная и указывается отдельно от стоимости работ производимых над этим материалом. Стоимость работ зависит от вида материала и вида рубки (традиционно русская рубка, рубка в канадскую чашку, рубка в норвежскую чашку, немецкая рубка и т. д.).

Для каждого пиломатериала дополнительно указываются величины для расчета (влияют на кубатуру и стоимость):
    • лес кругляк – средний диаметр леса;

    • лафет (полубрус) – средний диаметр леса и ширина полубруса;

    • профилированный брус – ширина бруса и высота бруса;

Весь расчет кубатуры можно производить поэлементно, отдельно для первого и второго этажа, фронтонов, декоративных пристроек (террасы, мансарды и т. п.).
Итоговым результатом расчета является суммарная кубатура пиломатериала (метры кубические) и стоимость с учетом цены за материал и стоимости работ (в условных единицах).

Кнопка «Рассчитать» производит расчет для данного элемента постройки, кнопка «Сброс» сбрасывает расчет для выбранного элемента, а кнопка «Общий сброс» сбрасывает все расчеты по всем элемента и материалам.

Такая кнопка как «Сохранить» позволяет сохранить Ваш расчет для дальнейшего использования и редактирования, а кнопка «Загрузить» загружает Ваш расчет.

Все предложения по модернизации и доработки можно прислать на почту разработчиков .

Ссылка



Загрузить: Программа кубатурник "Срубильник"
Размер файла: 201Кб, Загружен 2363 раз(а)
 
Комментарии отсутствуют
Страница создана за 0.028 секунды