ТВОЙ ДОМ / Аналитика / 3. Технология / Нам не нужно такое "светлое" будущее
Комментарии: Комментарии (0)
Рейтинги:
Автор: Лисья Нора
Опубликовано: dmitriy   Дата: 2011-03-29 01:20
 
Нам не нужно такое "светлое" будущее

Сегодня увидела ролик, посвященный проекту "Новая деревня". Проект предполагает создание агрокомплекса, включающего в себя «Новую деревню» в составе 160 современных миниферм по производству животноводческой и растениеводческой продукции, мясоперерабатывающего завода, молокоперерабатывающего завода и комбикормовых заводов, а также 128 комфортабельных фермерских домов с необходимой сопутствующей инфраструктурой (торговый центр, детский сад, школа, медпункт, спортивные сооружения и т.п.).

Поскольку мы занимаемся той же самой проблематикой, которая заявлена создателями проекта, а именно - Комплексное развитие сельских территорий, меня проект конечно заинтересовал. Но то, что я увидела на видео, это я бы даже сказала - шокирует масштабами своей жестокости и человеконенавистничества.

Сразу скажу, что на протяжении всего ролика меня не покидала мысль, что уж лучше жить в пыльном и грязном мегаполисе вроде Питера и работать в супермаркете, чем оказаться в этаком "Освенциме для животных". Я сама давно мечтаю о жизни на природе, в собственном доме, но в таком "светлом" будущем я думаю ни один нормальный человек жить не захотел бы. На самом деле, если подумать то только носитель нездоровой, извращенной психики мог создать этот на редкость циничный видеоряд.

Если рассмотреть некоторые особо значимые моменты в раскадровке, получается вот такая картина:

Общий вид на поселение

Общий вид на поселение


Как видите планировка довольно убогая, территория зачищена почти под ноль. Хорошо если там планируется восстановление лесов, но какие там леса когда нужно содержать огромные стада. Учет требований сохранения природных ландшафтов и биоценозов отсутствует.

Как видите планировка довольно убогая, территория зачищена почти под ноль. Хорошо если там планируется восстановление лесов, но какие там леса когда нужно содержать огромные стада. Учет требований сохранения природных ландшафтов и биоценозов отсутствует.


Общий вид на поселение

Видно, что участки крошечные и вести на них какое-то подсобное хозяйство невозможно. Также невозможно решить на таком участке проблему с жильем для последующих поколений - не предусмотрено место для строительства второго дома или какого-то расширения хозяйства, не говоря уже о том что разбить сад в таком поселении - это видимо большая роскошь.


Общий вид на поселение

Вот, пошел настоящий неофашизм: Освенцим для животных под вывеской "Сельские просторы". Хочется спросить: "А где же тогда эти просторы"?

Да еще под какую умиротворяющую музыку крутят эти кадры - просто диву даешься, какая "идиллия".


В принципе что люди что свиньи в таком поселении на равных условиях. Только у людей в их инкубаторах места побольше.

В принципе что люди что свиньи в таком поселении на равных условиях. Только у людей в их инкубаторах места побольше.


Как видите, курам на

Как видите, курам на "Сельских просторах" повезло не больше..



Кстати бывшие коровы тоже движутся под прекрасную мелодию. С каким цинизмом преподносится жестокое убийство существ, также как и мы обладающих душой, памятью и способностью чувствовать боль. Я думаю вы со мной согласитесь, что что место авторов не в проектных бюро, а в специализированных лечебных учреждениях, где позаботятся об их надежной изоляции от общества.


Вот на экране женщина, работник мясоперерабатывающего производства, но ведь это будущая мать, как она будет воспитывать своего ребенка, что будет рассказывать ему об окружающем мире? Что упаковывать трупы насильственно убитых животных и потом пожирать их это нормально?


Ни овощей, ни фруктов в продаже не предусмотрено, все выстроились в очередь за мертвечиной.


И все это - ради снабжения и поддержания мегаполиса.


Тоже забавно, на экране написано "Культурно-бытовой центр", а на здании - "Торгово-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ". Ну правильно, а что дальше с человеком делать после смены в концлагере?


Обратите внимание на афиши кинофильмов - какие идеи будет впитывать население новых сельских территорий?


На кадре может быть видно не четко, но на видео можно хорошо рассмотреть, что на экране в кинотеатре изображается солдат, стреляющий из пулемета...


На видео эти кадры напоминают зомбирование.

На видео эти кадры напоминают зомбирование.


Типичная система детского досуга на американский манер - чем бы ребенок не развлекался - лишь бы дал родителям нормально "оттопыриться" и не конючил.


Вот так авторы проекта представляют себе сельскую комнату. Смеялась до слез. Далее специально привожу сравнение.


Между сельским и городским интерьером есть большая разница - сельский интерьер деревянного дома благоприятно воздействует на психику живущих в таком доме, способствует отдыху и восстановлению душевных и физических сил человека. Не надо подменять традиционную архитектуру холупами в проевропейской стилистике.


Обратите внимание еще раз на экран. Уже не удивляет что для изображения интерьера сельского дома были выбраны сцены военных действий в качестве домашней телепрограммы.


Горящее здание, два боевика с оружием, ну действительно, что еще может смотреть человек каждый день разделывающий туши?


Резюмируя могу отметить, что "не все йогурты одинаково полезны", и не все что называется проектом "Комплексной развитие сельских территорий" или "Возрождение российских деревень" делается во благо русского народа. В целом такие проекты - это органическая часть общей стратегии по переводу библейской концепции в русло современных псевдо человеко- и природолюбивых тенденций.

Авторам проекта хочу сказать, что нам такое "светлое" будущее не нужно.

Альтернативный подход: http://lisya-nora.livejournal.com/5847.html#cutid1

Ссылка

 
Комментарии отсутствуют
Страница создана за 0.029 секунды