Комментарии: Комментарии (0)
Рейтинги:
Автор: Зепп Хольцер.
Опубликовано: dmitriy   Дата: 2011-03-25 12:32
 
Зепп Хольцер. Аграрий-революционер

Ни один крестьянин в мире сегодня не имеет такую известность, как Зепп Хольцер. Его хозяйство Краметерхоф, ставшее живой лабораторией для учёных, притягивающее ежегодно тысячи людей со всего мира в Лунгау — «Австрийскую Сибирь», доказывает, что только единство с природой, ненасилие над ней, а наблюдение, вчувствование и понимание окружающего нас мира — залог успеха, залог достойной, радостной и счастливой жизни. У Зеппа Хольцера всё живёт и всё растёт благодаря грамотно запущенному круговороту, где солнце, воздух, вода, земля, все живые существа и растения выполняют каждый свою задачу, оставляя человеку право пожинать плоды.

В этой книге — путь Зеппа Хольцера к новой форме сельского хозяйства — пермакультуре, его опыт, его мировоззрение, его философия и его послание ко всем людям.

Пермакультура Зеппа Хольцера: Где вы этому научились? Откуда эта идея? Каким образом крестьянин пришел к этой альтернативной форме ведения сельского хозяйства? Вопрос на вопросе, которые мне - Зеппу Хольцеру, горному крестьянину из Краметерхофа в Рамингштайне, в последние годы все чаще задают.
Этой книгой моим ближним, я хотел бы передать, как через ответственное отношение к природе, ее растительному и животному миру, возможна успешная и наполненная смыслом Жизнь. Результаты моего детского опыта привели меня к этому жизненному пути. Эта книга смесь моей автобиографии и истории Краметерхофа, отображает, в некотором смысле экспромтом, мою философию.

Мое счастье, что у меня сохранился детский дар претворять в жизнь логику природы. Я всегда смотрю на природу открытыми глазами. Через постоянные наблюдения за живыми существами, я открываю дорогу к гармоничному совместному существованию. Высший принцип для меня - понять природу, а не бороться с ней, как учили меня. Каждое животное и каждое растение имеет свое предназначение в мироздании. Проблема возникает только тогда, когда человек не правильно использует свои способности.

С самого начала я не понимал, что мое хозяйство, Краметерхоф, станет базой пермакультуры, действительно связанное с природой. Я и сам всего несколько лет как познакомился с понятием пермакультуры. И когда мой опыт становится интересным для все большей части человечества, я этому конечно рад. Дегенерация и не понимание природы, являются признаком нашего времени. Срочно необходимым, видится мне, осмысливание природы - это то, что должно начинаться с детства.

Может быть изложенная, на следующих страницах, моя жизнь - поможет в этом.



Загрузить: Аграрий-революционер
Размер файла: 59032Кб, Загружен 45 раз(а)
 
Комментарии отсутствуют
Страница создана за 0.019 секунды