ТВОЙ ДОМ / Новости / План Белгородской области по развитию МЖС до 2015 года
Комментарии: Комментарии (0)
Рейтинги:
Автор: Светлана Губина
Опубликовано: dmitriy   Дата: 2011-02-21 00:48
 
К 2015 году 80 % возводимого в Белгородской области жилья должно составлять индивидуальное.

Такой план обозначил сегодня на заседании правительства региона глава областного Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства Анатолий Попков. На 2011 год соотношение индивидуальных и многоквартирных квадратных метров пока составит 75 на 25 %. Всего в этом году в регионе прогнозируют построить 1 миллион 131 тысячу «квадратов».

Поддержку на рекордную сумму получат в 2011 году индивидуальные застройщики. 1 млрд 100 млн предусматривает Фонд поддержки ИЖС, ещё 500 млн – кооператив «Свой дом». Губернатор Евгений Савченко подчеркнул, что в этом году не будет никаких ограничений для сельских индивидуальных застройщиков. Для них предусмотрены кредиты под 5 % годовых на срок до десяти лет. Власти обозначили, что приоритет в финансировании будет отдаваться именно сельским индивидуальным застройщикам – сначала между ними распределят 600 млн рублей кредитных средств, а остальным ссужать будут уже по остаточному принципу. Таким образом, селу в этом направлении выделяется в 2,5 раза больше, чем в 2010 году.

Губернатор призвал снять перекос, сложившийся в пользу пригородов областного центра, где активно строят и, следовательно, просят больше льготных кредитов. «Такого не должно быть. Я прошу пересмотреть политику в пользу других сельских территорий области», – заявил Евгений Савченко. Он также добавил, что нет ограничений для финансирования индивидуальных застройщиков в городах и районных центрах, но уже под 10 % годовых.

Светлана Губина


Ссылка 
 
Комментарии отсутствуют
Страница создана за 0.021 секунды