ТВОЙ ДОМ / Новости / Методологический семинар в Аграрном Университете
Комментарии: Комментарии (0)
Рейтинги:
Автор: ОИ КЛЮЧ
Опубликовано: dmitriy   Дата: 2010-04-28 00:43
 
28 апреля 2010 года в Санкт-Петербургском Аграрном Университете прошел очередной методологический семинар. Тема семинара: «Элиты и революция: цели и перспективы».

В обсуждении данной темы приняли участия инициативные молодые люди, среди которых были: студенты из СПбГАУ, CПбГУ - ЛГУ, РГПУ им. Герцена, ВКА им. Можайского, БГТУ «ВОЕНМЕХ», СПбГАСУ – ЛИСИ и других ВУЗов Петербурга, ректор аграрного университета Ефимов В.А. представитель авторского коллектива «Внутренний Предиктор СССР» Зазнобин В.М., представители молодежного межвузовского коллектива на базе СПбГАСУ.

Беседа прошла в дружеской атмосфере, желающие высказали свое мнение по данный теме и другим актуальным вопросам, стоящим перед нашим обществом, среди них были высказывания посвященные: революции и элите, революции и эволюции как альтернативному сценарию развития, современной экономической науки и ее метрологической несостоятельности, подготовке кадровой базы и др.


Немного об истории создания методологических семинаров и их целеполагании:

Проблема методологической грамотности общества в процессе становления новой логики социального поведения — самая актуальная проблема в начале XXI века, особенно в период, когда в жизнь вступает третье поколение после смены отношений эталонных частот биологического и социального времени. Идея методологического семинара зародилась в 1997 году, когда на факультете прикладной математики и процессов управления Государственного университета впервые началось чтение курса <a href="http://dotu.ru/2004/06/23/20040623-dotu_red-2004/">Достаточно общей теории управления (ДОТУ).

1. Первое заседание методологического семинара было проведено в марте 2003 года на базе института «Ленгипротранс» в помещении музея института, в котором собрались первые 11 участников семинара. Семинар проводился ежемесячно до осени 2005 года. После того, как Виктор Алексеевич Ефимов стал ректором Государственного аграрного университета, он предложил площадку для ведения семинара в конференц-зале Аграрного университета. К настоящему времени сложилось устойчивое ядро постоянных участников семинара в количестве 10 — 12 человек.

2. Главная цель методологического семинара — создание условий для вхождения в <a href="http://m3ra.ru/2006/11/26/o-printsipah-tandemnoy-deyatelnosti/">тандемный и политандемный режим деятельности</a> всех его участников, поскольку только в таком режиме наиболее эффективно протекает процесс освоения познавательно-творческого потенциала личности и метода постижения истины на основе умения ставить адекватные жизни вопросы и через них — выявлять актуальные жизненные проблемы и находить пути их решения. Всё остальное — методологическая грамотность, концептуальная властность, способность к аналитической деятельности — будут следствием умения работать в тандемном и политандемном режиме деятельности. Если участники семинара упускают эту возможность для себя, то их отношение к семинару ошибочно.


</more> 
 
Комментарии отсутствуют
Страница создана за 0.034 секунды